Bolu gulung (bolgul) sebelum digulung, biasanya diolesi dengan selai atau dengan adonan filling seperti buttercream ato krimcis. Kalau diolesi dengan selai, panas2 bolgul bisa langsung digulung. Tapi bagaimana jika olesannya adalah bahan yang tidak tahan panas seperti buttercream atau krimcis. Berikut tips agar bolgul tidak patah walo digulung dalam keadaan sudah dingin:
Sumber: Buku "Kreasi Bolu Gulung" Sedap
- Letakkan kue diatas serbet dan kertas roti.
- Buang sisi kue kalau kering (kalau tidak kering, tidak perlu dibuang).
- Kerat-kerat kue di beberapa tempat. Asal terkerat permukaannya saja.
- Gulung kue pada ujungnya.
- Tarik kertas hingga kue menggelinding dan tergulung.
- Lipat serbet jadi terlipat dua.
- Gunakan penggaris bolgul dan tarik serbet hingga kue tergulung padat dan melingkat bulat.
- Bungkus bolgul hingga rapat dan biarkan hingga gulungan mantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar